Лучшая практика по работе с хостингом


В этой статье делимся с вами советами, которые помогут быстрее разобраться с основными моментами и построить работу с хостингом максимально продуктивно. 

  • Не создавайте почту для вашего домена на хостинге
    Иначе письма будут занимать лишнее место на сервере, и сайту достанется меньше свободного дискового пространства. Рекомендуем создать почту на стороне Yandex, Mail.ru или Google. Так вы сможете освободить место для сайта и получить разные опции от этих компаний.
  • Делегируйте ваше доменное имя на NS-сервера Reddock
    Это позволит удобно управлять доменными записями в панели управления Reddock и оперативно решать вопросы по получению SSL-сертификатов Lets Encrypt.
  • Не используйте адрес отправителя от доменов yandex.ru, mail.ru, gmail.com. в письмах, отправляемых с хостинга
    Мы не относимся ни к одному из этих доменов, и отсылка писем с этих адресов является фальсификацией адреса, поэтому такие письма удаляются.

    Чтобы было понятнее, расскажем на примере. Предположим, есть сайт shop.ru, у владельца которого личная почта director@yandex.ru. Сайт настроен так, чтобы письма с сайта — например, о новом заказе, приходили на почту клиента и на почту директора. В итоге с сервера yandex.ru отправляется письмо, где отправитель и получатель имеют один и тот же адрес — director@yandex.ru. Причем письмо отправляется не из сетей yandex.ru, а хостинга Reddock. В такой ситуации письмо может быть расценено как мусор и удалено.

    Чтобы этого не произошло, создавайте почту для домена — например, info@shop.ru. Также желательно отправлять письма через SMTP-сервис, на котором расположен ваш домен. Если это yandex.ru, то отправлять через yandex.