Как выбрать подходящий тариф хостинга


Разным проектам подходят разные тарифы хостинга — в зависимости от требуемого объема жесткого диска, количества поддерживаемых сайтов и баз данных. Небольшим информационным порталам подойдет вариант размещения на виртуальном хостинге с 5 ГБ на жестком диске (SSD), а крупным интернет-магазинам — виртуальный или выделенный сервер.

Перед тем, как определиться с тарифом хостинга, нужно подобрать подходящий тип хранения данных — виртуальный хостинг, виртуальный сервер (VPS) или выделенный сервер. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг — это самое простое решение для размещения небольших корпоративных сайтов, персональных блогов и промо-страниц. На одном мощном сервере размещается несколько сайтов от разных клиентов. Все ресурсы хостинга — например, общий объем оперативной памяти или допустимая нагрузка на сервер, у них единые.

Чтобы было понятнее, проведем аналогию с квартирами. Представьте себе коммунальную квартиру — жильцы живут в одном помещении и делят между собой пространство. Кто первый успеет занять комнату посолиднее, побольше места на кухне и в ванной комнате, тот и в выигрыше. Остальным приходится пользоваться тем, что осталось.

Но если один из жильцов займет слишком много места или будет пользоваться ванной комнатой по утрам слишком долго, остальным жильцам это не понравится. Возникнет конфликтная ситуация, и наглого жильца приструнят.

Такая же ситуация происходит и с виртуальным хостингом. Сайты делят между собой один сервер и все его ресурсы. Условия для всех сайтов равны, поэтому невозможно изменять конфигурацию хостинга под нужды конкретного сайта или клиента.

Когда сайт превышает допустимую нагрузку на сервер, администратор хостинга реагирует и высылает ему предупреждение с возможными действиями для их устранения.

Тарифы виртуального хостинга различаются:

  • количеством места на SSD (жестком диске) для хранения файлов;
  • количеством сайтов, которые можно разместить на хостинге;
  • количеством баз данных.

Выбрать подходящий тариф виртуального хостинга можно на нашем сайте самостоятельно, задав вопрос специалисту через специальную форму на сайте или по телефону.

Виртуальный хостинг для 1С-Битрикс

Тарифы виртуального хостинга для 1С-Битрикс работают по тому же принципу, что и тарифы для классического виртуального хостинга. Сайты делят между собой все ресурсы сервера, как жители коммунальной квартиры. Однако квартиры в таких домах больше, чем в «домах классического виртуального хостинга».

Главное отличие виртуального хостинга для 1С-Битрикс от классического виртуального хостинга — адаптация под CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом». Тарифы оптимизированы под максимальную производительность и прекрасно подходят для нагруженных корпоративных сайтов и интернет-магазинов. А установить CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» можно нажатием одной кнопки!

Тарифы виртуального хостинга для 1С-Битрикс различаются:

  • количеством места на SSD (жестком диске) для хранения файлов;
  • количеством сайтов, которые можно разместить на хостинге;
  • количеством баз данных.

Выбрать подходящий тариф виртуального хостинга для 1С-Битрикс можно на нашем сайте самостоятельно, задав вопрос специалисту через специальную форму на сайте или по телефону.

Виртуальный сервер (VPS)

Виртуальный сервер — решение для нагруженных корпоративный сайтов и интернет-магазинов, которым не хватает ресурсов виртуального хостинга. На одном мощном сервере размещается несколько сайтов от разных клиентов, у каждого из которых свои ресурсы и настройки сервера.

Вернемся к аналогии с квартирами. Представьте многоквартирный дом — каждый житель дома живет в своей собственной квартире и распоряжается ей, как захочет. Никто из соседей не может занять его место на кухне, выбрать себе комнату или очень долго пользоваться ванной комнатой.

По такой же схеме работает виртуальный сервер. У каждого клиента свои ресурсы в зависимости от выбранного тарифа, а еще — есть возможность настройки конфигурации под индивидуальные нужды сайта. Администрированием сервера занимается сам клиент или системный администратор компании. Он обновляет и настраивает систему, размещает сайты на хостинге, устанавливает подходящее ПО, настраивает резервное копирование и другое.

Тарифы виртуального сервера различаются:

  • количеством гигабайт на SSD (жестком диске) для хранения файлов;
  • количеством гигабайт памяти для операционной системы;
  • частотой процессора.

Выбрать подходящий тариф виртуального сервера (VPS) можно на нашем сайте самостоятельно, задав вопрос специалисту через специальную форму на сайте или по телефону.

Виртуальный сервер для 1С-Битрикс (RED.Site)

Тарифы виртуального сервера для 1С-Битрикс работают по тому же принципу, что и тарифы для классического виртуального сервера — у каждого сайта свои выделенные ресурсы в зависимости от выбранного тарифа. Однако тарифы RED.Site отличаются оптимизацией под CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом»,  предварительной настройкой, полным администрированием сервера инженерами RedDock и заботливой технической поддержкой.

На тарифах RED.Site настройки хостинга оптимизированы под максимальную производительность и надежность для крупных корпоративных сайтов и интернет-магазинов — вам не нужно настраивать сервер вручную, мы уже все подготовили. А еще разработали удобную систему установки CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» — нажатием всего одной кнопки!

Если возникнут вопросы, мы на связи. Предоставляем полную техническую поддержку и помогаем нашим клиентам разобраться с техническими вопросами по работе с хостингом.

Тарифы виртуального сервера для 1С-Битрикс различаются:

  • количеством гигабайт на SSD (жестком диске) для хранения файлов;
  • количеством гигабайт памяти для операционной системы;
  • частотой процессора.

Выбрать подходящий тариф виртуального сервера для 1С-Битрикс можно на нашем сайте самостоятельно, задав вопрос специалисту через специальную форму на сайте или по телефону.

Выделенный сервер

Выделенный сервер — это независимое и стабильное решение для проектов-гигантов. При таком варианте сайт получает весь выделенный сервер целиком — без ограничений на создание сайтов, доменов и баз данных.

Продолжая аналогию с квартирами, выделенные сервера можно сравнить с коттеджами. Во владении у жильцов не только комнаты, но и земельный участок. Причем их площадь зависит от желания и нужд самих жильцов. Никто из соседей не может доставить неудобства — жильцы распоряжаются своими владениями, как захотят.

Заказать виртуальный сервер можно на нашем сайте самостоятельно, задав вопрос специалисту через специальную форму на сайте или по телефону.

Выделенный сервер для 1С-Битрикс (RED.Server)

Выделенный сервер для 1С-Битрикс работает по тому же принципу, что и классический выделенный сервер. Каждый сайт занимает сервер целиком и распоряжается его ресурсами, как захочет. Размер выделенного сервера определяется потребностями сайта.

Главное отличие выделенного сервера для 1С-Битрикс от классического — оптимизация под CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» и предварительная настройка. Вам не нужно настраивать сервер вручную, мы подготовили это заранее. А еще разработали удобную систему установки CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» — нажатием всего одной кнопки!

Администрированием сервера занимаются инженеры RedDock, а помощью с управлением хостинга — заботливая техническая поддержка.