Информация по свободному дисковому пространству


При выборе тарифа обратите внимание, что в характеристиках указан общий объем дискового пространства. В нем уже установлены операционная система, панель управления и прочие компоненты сервера. Это необходимо для полного обслуживания хостинга и может занимать дополнительное место в дисковом пространстве.

Наглядный пример такого использования памяти — смартфон. Приобретая его с памятью 32 Гб, операционная система и предустановленные приложения могут занять более трети доступного пространства.

Таким же образом это работает с характеристиками тарифов хостинга.

В тарифах виртуального хостинга указан объем памяти, который вы можете использовать полностью. Здесь на одном сервере располагаются несколько сайтов. На этом сервере уже предустановлены операционная система и другие компоненты сервера.

Для наглядного примера возьмем общежитие. Представьте, у каждого сайта есть своя комната, но кухня - операционная система, – общая. Арендуя комнату, вы не задумываетесь о месте под кухню, она общая и уже есть, вы выбираете лишь необходимое под ваши вещи место. Так, приобретая тариф Bitrix-S вы получаете 5 Гб памяти и можете использовать их полностью.

Другая ситуация при работе с виртуальным сервером. Здесь на одном мощном сервере размещаются несколько сайтов, у каждого из них свои ресурсы и настройки сервера.

Виртуальный сервер можно сравнить с многоквартирным домом – вы приобретаете квартиру с индивидуальной кухней, то есть место с предустановленным программным обеспечением. Так, в тарифе RED.Site-S включены 5 Гб на SSD и из них примерно половина используется для программного обеспечения.

При выборе тарифа исходите из потребностей своего сайта. Изменить тариф можно в настройках (инструкция).

Тарифы виртуального хостинга можно протестировать в течение 10 дней. Для виртуальных серверов по запросу предоставляется бесплатный пробный период 5 дней для тарифов RED.Site-S, RED.Site-1, VPS-S и VPS-1.

Выбрать подходящий тариф можно не только самостоятельно, но и задав вопрос специалисту через специальную форму на сайте или по телефону.