Безопасность хостинга


Для безопасности ваших данных предусмотрено несколько возможностей — стандартная защита от DDoS-атак, интеграция с DDoS Guard, CloudFlare и установка антивируса. Рассмотрим подробнее.

Стандартная защита от DDoS-атак

Ограничивает скорость обработки запросов, поступающих с одного IP-адреса или по заданному ключу. Для этого для каждого домена создается зона распределяемой памяти (zone) и устанавливается максимальный размер всплеска запросов (burst). Если поступающие запросы превышают ограничение для зоны, их обработка задерживается — до тех пор, пока их количество не превысит максимальный размер всплеска. После превышения запрос завершится с 503 ошибкой.

Включить защиту от DDoS-атак можно в настройках домена

Интеграция с DDoS-GUARD

Защищает сайт от HTTP(S) флуда — атаки, при которой мошенники посылают большой поток запросов на сервер и выводят его из строя. Для этого используется технология Reverse Proxy. Прокси-сервер получает запросы клиентов из внешней сети, анализирует их на подозрительную активность и, если все хорошо, передает серверам во внутренней сети. Если сервер атакуют, нападение отражается.

Услуга DDos-GUARD платная. Для включения обратитесь в нашу техническую поддержку. Расскажем подробнее и настроим интеграцию бесплатно.

Интеграция с CloudFlare

Защищает от DDoS, предоставляет DNS поверх HTTPS и кэширует контент на ближайших расположениях, чтобы действовать как CDN.

Сервис предоставляет бесплатную и платные версии. В бесплатной версии доступно:

  • уменьшение времени загрузки сайта
  • проверка пользователей, отправляющих запросы к сайту — например, их IP-адреса, запрашиваемые ресурсы, частоту запросов
  • защита сайта от различных угроз, снижение нагрузки на сайт
  • обеспечение доступа к сайту за счет статической копии из кэша Cloudflare в критическом случае — например, если сервер с сайтом стал недоступен
  • получение статистики использования Cloudflare для домена.

На тарифах RED.Site и RED.Server интеграцию можно выполнить самостоятельно по инструкции. На остальных тарифах, пожалуйста, обратитесь в нашу техническую поддержку.

Антивирус

На всех тарифах виртуального хостинга включен антивирус ClamAV. На выделенных серверах можно установить любой антивирус (предварительно его нужно купить).

Продвинутое резервное копирование

Во все тарифы входит резервное копирование на удаленный сервер. Оно выполняется ежедневно, в автоматическом режиме, незаметно для вас и не занимает лишнее место на хостинге. Подробнее о резервном копировании.

На тарифах виртуального хостинга резервное копирование включено, настраивать его отдельно не нужно. На тарифах виртуального сервера и выделенного сервера необходимо выполнить настройки. Инструкция.