Настройка Sphinx (полнотекстовый поиск по сайту)


Sphinx — система полнотекстового поиска, при использовании которой посетитель сайта сможет найти нужный товар или услугу, даже если поисковый запрос был введен не совсем корректно. Например, при правильной настройке сайт сможет распознавать фрагменты слов, синонимы, опечатки, слова из букв и цифр.

  • Если у вас виртуальный сервер RED.Site

Для активации Sphinx перейдите в панель управления виртуальным сервером (инструкция). Переключитесь в расширенные настройки srv-admin (инструкция).

  • Если у вас выделенный сервер RED.Server

Для активации Sphinx перейдите в панель управления виртуальным сервером под пользователем srv-admin (инструкция).

На панели меню слева перейдите в Система (1) → Службы (2). Выделите строку «searchd» и нажмите кнопку «Sphinx».

Здесь указаны реквизиты для подключения, скопируйте их. Также обратите внимание, что для работы Sphinx дополнительно требуется не менее 128 МБ ОЗУ. Нажмите кнопку «Ok» и проверьте, достаточно ли у вас оперативной памяти.

Вы вернетесь в общий список служб. Снова выделите строку «searchd» и нажмите кнопку «Старт» (1) для запуска Sphinx и «Вкл.» (2) для добавления службы в автозапуск.

Для завершения настройки перейдите в административную панель вашего сайта. Перейдите в Настройки (1) → Настройки продукта (2) → Настройки модулей (3) и в выпадающем списке выберете «Поиск».

На вкладке «Морфология» в строке «Полнотекстовый поиск с помощью» выберите из выпадающего списка Sphinx.

Убедитесь, что сервер и порт (1), а также имя RT-индекса (2) введены в соответствии с реквизитами подключения, которые были указаны в начале инструкции.

Сохраните изменения.