Защита от DDoS на хостинге Reddock


На всех тарифах хостинга подключена профессиональная защита от DDoS-атак.

Мы сотрудничаем с компанией StormWall. StormWall — это сертифицированный сервис безопасности ИТ-инфраструктуры. Он обеспечивает надежную защиту от всех известных DDoS-атак на уровнях L3–L5 OSI круглосуточно.

Что происходит во время атаки

DDoS-атака даже на одного из клиентов может вывести из строя инфраструктуру. Абсолютно весь трафик на сайты анализируется и фильтруется. Атаки отражаются фильтрами StormWall: онлайн-проекты доступны реальным пользователям в обычном режиме. Система пропускает только легитимный трафик на сайты, атакующий — блокируется.

Как фильтруется трафик на сайты

Трафик фильтруется с помощью фильтрации Triple Filter, системы FlowSense и технологии Global Session.

Triple Filter — очистка трафика с помощью:

  1. пограничных маршрутизаторов,

  2. аппаратных фильтров,

  3. фильтров точной очистки.

Более 100 пограничных маршрутизаторов по всему миру блокируют ложный трафик. Далее на уровне аппаратных фильтров блокируется TCP/UDP-флуд: нагрузка равномерно распределяется на несколько фильтров, пакеты обрабатываются на огромной скорости. На уровне тонкой фильтрации блокируются самые изощренные атаки, в том числе с применением ботов.

FlowSense просматривает все потоки данных на сервер, отслеживает аномалии и автоматически определяет тип наступающей атаки. По результатам происходит динамическая подстройка параметров защиты.

Global Session помогает обойти разрыв соединения. Когда клиент подключается к серверу, фильтрующие узлы направляют его с недоступного узла на другой ближайший к нему.

Как подключить защиту на хостинге

Защита от DDoS подключена на все тарифы хостинга абсолютно бесплатно. Дополнительно ничего активировать не нужно.